Микрозелень

- молодые ростки различных овощных культур, используемые в пищу в фазе 1-2 настоящих листьев. Размер побегов от 4 до 12 см.

Амарант

Зелень с розовыми листочками, которая обладает нежным вкусом и ореховым послевкусием, насыщена витаминами.

Отлично подходит для смузи.

Шниит-лук

Микрозелень лука представляет собой тонкие травинки с выраженным, но мягким луковым вкусом и ароматом. Обладает способностью уничтожать бактерии, очищать кишечник. Идеален для закусок.

Руккола

Имеет приятный пряный, орехово-горчичный аромат. Идеально сочетается с мясом и рыбой, морепродуктами, сыром, с овощами, фруктами (особенно с цитрусовыми) и гарнирами.
 

Редис

Микрозелень редиса содержит много минералов, микроэлементов, витаминов, обладает противоотечным действием, улучшает пищеварение.

Имеет островатый, пикантный вкус.

Мицуна

Регулирует водный баланс в организме и очищает стенки сосудов.

Ароматная микрозелень, которой можно улучшить вкус салатов, бутербродов или использовать как самостоятельный гарнир.

Брокколи

Микрозелень брокколи содержит витамины С, А, группы В, Е, РР, К, U.

Аппетитные зеленые росточки имеют приятный, слегка жгучий вкус и мягкий аромат, их добавляют в салаты, холодные супы, украшают бутерброды.

Горох

Отличается свежим ароматом, хрустящей структурой и сладковатым вкусом. Богат протеином, витаминами А, В, С, Е, фосфором, клетчаткой.

Подчеркивает сладкие и соленые вкусовые оттенки, подходит для салатов, в том числе фруктовых, бутербродов.

Кресс-салат

Молодые ростки кресс-салата легко узнать по отчетливому горчично-пряному аромату. Микрозелень кресс-салата насыщена бета-каротином, йодом, витаминами С и К.

Благодаря высокой питательной ценности они благотворно влияют на весь организм, нормализуют состояние нервной системы.

Кольраби

Этот вид капусты обладает высокой пищевой ценностью, являясь источником витаминов. На вкус микрозелень очень сочная, даже сладковатая (за счёт содержания моно- и дисахаридов), без остроты.

Идеальная добавка в салаты, мясные гарниры и готовые блюда.